Я безбожно эфемерна...

Светлана Аль-Хальди
Я   безбожно  эфемерна,
Мне  б  дышать  поосторожней,
Наша  суть  закономерна,
Под  дождём  сижу  промокшей…

Я  безбожно  непонятна,
Я  сама  себе  не  верю
И  порой  так  неприятно,
Что  добро  напрасно  грею…

Я  безбожно  поэтична,
Всё   витаю  в   облаках
И  в  душе  своей  лирична,
Держу  Солнышко  в  руках…

Верю  я  в  приметы  счастья
Незнакомых  городов,
Прячу  все  свои  пристрастья
Ближе  к  сердцу, без  оков…

Я  святая. Это  точно.
Кто  мне  скажет, что  не  так?
Белым  Ангелом  летаю
И  несу  свет  на  крылах…

Чёрный  Ангел  вокруг  ходит,
Всё  старается  убить,
Только  луч  мой  не  находит,
Начинает  это  злить…

Он   пытается   тактично
Захватить  мой   дивный  мир,
Я  терплю, пока  прилично,
Сдерживаю  в  чувствах  пыл…

Я  безбожно  эфемерна,
Я  растаяла  как  дым,
Я   воздушна   и  нетленна,
Я  незрима  как  эфир…

Не  пытайся, не  старайся
Луч  мой  нежный  ухватить,
Даже  краем  не  касайся,
Мне  собой  уже  не  быть…

Пусть  останусь  непонятной
Эфемерностью  в   тебе,
Позабытой  и  распятой,
Нужной   лишь  своей  звезде…

Я  коснусь  святой  ладони,
С  волшебством  прочту  там  имя,
Унесут  подальше  кони
От   тебя, моя  Богиня…

И  замрут  навечно  стрелки
В  циферблате  из  песка…
Я  безбожно эфемерна…
И  уже  так  далека…
Источник вдохновения:стихотворение Вес На "я безбожно невозможна",http://www.stihi.ru/2013/01/10/361