Одуванчики в кувшине

Валентина Свиридова
Не куст ароматной сирени,
Не разноцветье пышных роз,-
Подарок лета самый первый,
Букетик милый очень прост:

Пред летом облаком раскрылись
Соцветий жёлтые зонты.
На свет такими появились, -
Они прекрасны и легки...

В кувшине им приют предложен
Под сень домашних уголков,
Чтобы пушистых недотрожек
Закрыть от шалых ветерков...

Для сердца добрая услада,
В непринуждённой красоте,
Бывает - большего не надо,
Чтоб что-то видеть в суете.

     Иллюстрация работы автора