Кукушка

Аглая Паюшина
Затащила в гнездо целовать-миловать,
Ночевать на пуховых подушках,
Но несётся по лесу дурная молва,
Что подброшен ты в детстве кукушкой.

Чужаку ни крыла, ни доверия нет,
Он и держится как-то вне стаи.
Но безлунною ночью крадётся ко мне,
А потом на заре улетает.

Все нарядные перья с себя оборву,
От других ненасытных запрячусь.
И забившись в гнездо, и забыв про молву,
Просто жду его зов кукушачий.

Я счастливей всех птиц необлётной земли,
Когда тьма нас скрывает от прочих.
Он так мягко целует, так нежно гулит...
И бросает до завтрашней ночи.

Мне ль его не простить, мне ль ему не помочь,
Хоть законы природы бездушны.
Говорят, и сама я кукушкина дочь,
Говорят, и сама я кукушка.