Подлодка

Валерьян Башинский
     ПОДЛОДКА.


Броню, не режет уж! Волна. Мы погрузились, глубина!..
Сто двадцать метров, тьма! Кругом. Россию, ядерным щитом!
прикрыли всю! Заняв, свой пост! От берегов, взяв курс, НОРД-ОСТ!

Идем! Гепардом вдаль, крадёмся! Ко-дну, в нейтральных водах! Жмёмся,
по курсу слыша, шум винтов! В эфире, сотни голосов!
немецкий, датский, финский, русский! Нейтральных вод фарватер, узкий!

Но мы, идем им! -Пять узлов! И рокот разных, голосов!
Как шомполами! Мнут эфир. -Ну как все-ж, хрупок! Земной мир.
Как-будто чаша, с хрусталя! Под прессом ядерным! Земля.

Ракеты, бомбы, танки, лодки! Добра характер, вечно кроткий!
А зла, воинственен! И строг! И упаси! Людей всех, Бог!
Страшной войны! Раздуть пожар. -Вмиг превратив, наш мир в кошмар!..

И вот! Не сжечь что-бы, планету! Браздим, морями мы! По свету.
Все континенты! И все дали! От США! И до Италии!
От Антарктиды, до Норвегии! -Гуманен план, нашей стратегии!..

Мир, на планете! Уберечь. И потому, без ножен! Меч...
и от-того! Так крепок щит! Россию нашу, Бог! Хранит.
Народ ее, Благословя! -В дом каждый, мир! Покой! Даря...

На том, стоял мир! И стоит! Страны, надежный! Крепкий! Щит.
В нас верит, Русь! Ее народ! -Моря  браздит, атомоход!
моря, вдоль наших! Берегов. -Силен дух, русских! Моряков...