Жестокий век, размытые границы...

Илья Гуревич 2
Жестокий век, размытые границы
Понятий чести, веры и добра.
И мчится безразличий колесница,
"Слепые" ею правят кучера.

Несутся вдаль взбесившиеся кони:
Бесчестия, безверия и зла,
И меркнет свет, земля под ними стонет,
По сторонам былых надежд зола.

Кто остановит их, кто станет им преградой,
Прогонит кучеров и сменит лошадей,
Как Прометей, погибнув в муках ада,
Что б возродить огонь в сердцах людей?