Моя гора

Аглая Паюшина
Моя гора, от ёлок густошерстая,
Под жарким солнцем стонет о зиме.
Я завтра отправляюсь в путешествие,
На целый день, за тридевять земель.

Объеду гору, от елей колючую,
За ней ещё одну, ещё одну...
На миг не разрешу себе соскучиться,
Не загрущу, назад не поверну.

Вернусь, когда луна уже подвешена,
И звезды осыпаются с луны.
Моя гора, горбатая, в проплешинах,
Покажется нарядней остальных.