Песня лесных зверей

Виктор Кузьмич Лисенков
Лесные свободные звери,
Вдали от людей мы живём.
Мы в дружбу хорошую верим
И песни о дружбе поём,

Но прячемся в чащах дремучих
Под сенью зелёных ветвей
От хищников алчных и злющих,
И злых, нехороших людей.

Пугают нас шумом дороги,
Звон пил, перестук топоров.
Спасают нас быстрые ноги
И плотных туманов покров.

Мы просим вас, добрые люди,
С лесным населеньем дружить.
Чем ближе друг к другу мы будем,
Тем радостней будет нам жить.

      Написано для финала постановки
"Трёх поросят" в ДК г. Куровское.