Леонид Хейфец

Мила Альпер
4 мая - день рождения Леонидa Хейфецa.
 

Леонид Хейфец - талантливый педагог, профессор, режиссёр,
А так же он известен как замечательный театральный актёр.
Хейфец душой и сердцем обожает театр, им дышит и одержим.
Коллегами, зрителями, родными, друзьями он искренне любим.
 
Чудесный постановщик, чуткий человек чувствует пространство.
Сцена - средство передачи спектакля действий и интонаций.
В Хейфеце есть профессионализм, решительность и интуиция.
Успешно претворяет в жизнь на сцене он творческие амбиции.
 
В своих постановках Леонид точен исторически и эстетически.
Спектакли получаются целостными, филигранными технически.
Его актёры играют персонажей осмысленно, психологически,
Тонко выражая суть по уставу режиссёрскому, сценическому.
 
Хейфец акцентирует мораль, духовность, человеческие ценности,
Как в жизни люди проходят через испытания и жизни бренности.
Леонид разбирает пьесы глубоко, скрупулёзно, тонко, методично.
Он обладает силой воли, трудоспособный, смелый и энергичный.
 
4 мая - "патриарха отечественной режиссуры" день рождения.
Хейфец - легенда, мастер ремесла, катализатор одухотворения.
Желаем Вам мы все счастья, здоровья, радости и вдохновения!
Творите, изобретайте и получайте творческое удовлетворение!
 

Copyright©2013 Mila Alper


* Фото из Интернета