Мой край

Леонид Хегай
Люблю до боли и отчаянья
кыргызский дух твоих полей.
Люблю коней свободных ржание
и гор вершины на заре.

Люблю я чистое дыхание
твоих нетающих снегов,
и солнца знойного сияние,
и кудри белых облаков.

Люблю урючные цветения
и тополиный снегопад,
туманов тайные брождения,
и маков яростный парад.

Ах, горный край, цветущий в памяти!
К себе отчаянно зовёт.
Как без тебя с собою справиться?
Ты счастье дальнее моё!

2012 г.