Времена года Осень Конец

Фролов Евгений
Я подошёл к финалу третьей части.
Устала Муза, да и мне не прочь
Передохнуть... Пускай остынут страсти
От сопереживаний: день и ночь
Меня судьба героев занимала…
«Зима» на очереди, но сначала
 
91

На современный мир хочу взглянуть,
Который, чувствую, вот-вот взорвётся,
Как газовая смесь или как ртуть
Гремучая...
                Стараньями народца —


Его назвали малым — геноцид
Народа русского официальной
Политикой объявлен… Голод, СПИД,
Разруха и вопрос национальный,

Дробление России на куски —
Все средства хороши для Закулисы
Международной... Эти игроки,
Азартные и хитрые как лисы,
Пожнут геополитики плоды:
Сухими вряд ли выйдут из воды!
 
92

Народы мстить умеют. Кто не хочет
Учиться у Истории, тот глуп.
Кто кровожаден, то и сам как кочет
Зарублен будет... Но пойдёт не в суп —

Голодным бросят псам на растерзанье…
Политиканы, помните про бунт
Тамбовский и  Кронштадтское восстанье!
Ведь гнев народный — не изюма фунт.

Напрасно вы забыли про Пожарского
И Минина... Найдутся и теперь
Вожди... Вас из дворца прогонят царского!
Прикончен будет ненасытный зверь!
Уже славяне пробуждаются  от спячки.
Русь будто порох — не хватает спички!