Легенда лета

Сергей Апостол Стихи
Роман о ромашках! Луг ромом пропах.
Туманный залив пьет беспечную алость.
И запах лиловый на сонных губах.
Ведь ты еще спишь. Ты ведь не просыпалась.

И может быть, даже еще не жила.
Ты в чаще бродила. Ты небу приснилась.
И реяла улиц ползучая мгла
И щедрая чья-то счастливая милость.

В затонах так много серебряных звезд,
И плещутся ливни как быстрые щуки.
Все это настанет, все это пройдет,
И стихнут веселые детские шутки.

И так тяжела золотая парча
Жестоких и мрачных кровавых империй!
Тяжелые крылья орла волоча,
Злой клекот разбудит предгорья и дебри.

И эхом разносится жуткий мотив
Фатальной войны, обезумевших наций.
И вздрогнут созвездья, ресницы смежив,
И ветер завоет. Пора просыпаться!               

И выйти в широкое поле души,
Забыв равнодушье и чью-то усталость.
Но только растаять, как сон, не спеши,
Хотя б на мгновенье со мною останься!

2010