Несколько слов о героях войны

Виктория Бойцева
Счастливая особенность сознания:
СуЕтным заслоняя горизонт,
Она прогонит вновь воспоминания,
Наивный и жестокий мой позор.

Старушка без руки подслеповатая
Дедулька на культях и… беднота.
Случайно мы попали к ним ребятами
Участникам войны «свой долг отдать».

Случайно потому, что пионерия
Ходила только к тем, кто целиком
Для всех благополучен, и не верится.… Как можно подавить мне в горле ком?

Да, были и награды там на кителях,
Вернее на потертых пиджачках.
Но не было того, кто о родителях
Заботится, превозмогая страх.

А страшно как смотреть на этих стареньких
Людей официально не в чести.
Спаслись они от Гитлера, от Сталина,
От черствости их некому спасти.

Мне стыдно так, что жжет поныне Вечными
Огнями пламени военных лет
И бегства моего позор … не лечится,
Моей войне конца и края нет.