Вольная мысль

Валерьян Башинский
  вольна! МОЯ МЫСЛЬ!!!

Как-будто призрак, в жизни бренной!
явивши миру, чудеса!
Летит корабль! Над гребнем пенным!
расправив ветру, паруса!

Он не касается, пучины!
парит над морем! Как фрегат!
Под ним, бездонные глубины!
над ним, небесный! Звездопад!

Скрипит на мачтах, просмолённых!
как паутина, такелаж!
Матросов души, просолёны!
ветра берут! На абордаж.

В ночи кромешной, "Крест-лишь, южный"!
мерцает в небе, да луна!
Земля меж звёзд, холодных! Чуждых!
как, тот корабль! Мчит по волнам.

Корабль идёт и в пенном, следе!
медузы! Словно облака.
Тела, колышутся Их! В свете!
что тянет к ним, луны! Рука.

А паруса, как-будто флаги!
что рвут и треплют зло! Ветра.
Но души, всё-ж полны! Отваги!
корабль идёт, на зов утрА!

Корабль летит! В лучах искрится!
вся даль, багрянцем уж! Полна.
Как  "Катти-Сарк"! Моя мысль, мчится!
лишь, предо-мной! Тюрьмы стена.....

2004год.