Скрип...

Яненко Юлия 7
Скрипнет дверь, так жалобно, устало.
"Сколько можно мной руководить?"
Я вам в жизни столько открывала,
Руку всем без исключенья подавала,
Принимала, позволяла уходить.

Я терпела ваше настроенье,
Грюкали вы мной,стучали кулаком.
Видела я ваши всходы и паденья,
Охраняла личные владенья,
Не пускала неугодных в дом.

От усталости петлицами скриплю,
От бесцеремонности касаний.
Ваше недовольство мной терплю,
Неодушевленности печать несу,
От меня не терпят пререканий.

Дверь я, и хотя душой обделена,
Всегда служила правдой, верой.
И даже мне хотелось, где-то, иногда,
За преданноость и верности года,
Услышать благодарность перед дверью.