Море!!!

Валерьян Башинский
      ПРИРОДА.


Волна песок! Прибрежный.   Ласково лизала,
и солнышко! Светило в вышине.
Крикливо чайка! Над водой, летала,
стремясь добычу! Отыскать в волне.

Вода у берега, была, песчано-жёлтой!
поодаль чуть! Небесно-голубой!
И горизонт, полоской тонкой! Стёртой!
терялся! Растворённый синевой!

Весь воздух! Был насыщен, свежей влагой!
что с моря, приносил к Нам! Лёгкий бриз.
Фрегат с небес, с холодною отвагой!
прижавши крылья, камнем! Падал вниз.

Заметил видно, Он косяк сардины!
пришедшей к мелководью! Искать корм.....
Прошедшей ночью! Все смутил, глубины!
проказник ветер! Да бродяга шторм!

Но а теперь! Лишь только та, полоска!
меж, жёлтою! И синею водой!
И говорит! О шторме том, не броско!
да лодка на камнях! В корме с дырой!

Погода ясная! И моря даль, спокойна!
летают птицы! В небе голубом!
Россия-Матушка, ширОка! И раздольна!
куда не кинь взор! Волюшка кругом!!!