Господи, спасибо, что он есть на свете!

Мария Хрусталёва-Перчик
Господи! Спасибо!
     Так , наверно, надо,
Чтоб его давно я
         не встречала взгляда!
Господи! Спасибо!
   Ни к чему нам встречи:
У него - лишь утро,
  у меня - уж вечер!
Всё равно - спасибо!
   За печаль, за радость;
За мечту, что сбыться
   и не собиралась!
Господи! Спасибо!
    За тоску святую,
За порывы сердца
    и за боль глухую!
Боже милосердный!
   Пусть он счастлив будет!
Пусть не докучают
    ему злые люди!
Пусть ему удача,
    словно солнце, светит!
Господи! Спасибо,
    Что он есть на свете!