Не расставайтесь

Вячеслав Знакомый
Брошены все письма,
Спрятаны глаза,
Но от чувств зависима
Жгучая слеза.

Пробежит дорожка -
Впечатлений след
И уже немножко
Сон похож на бред.

И уже иначе
Наяву дела,
И уже без плача -
Просто солгала.

Просто промолчала,
Просто отошла
И, уже не стало
На душе тепла.

Потекут привычно
Без заботы дни,
Но о самом личном
Промолчат они.

Не тревожит ветер
Белой головы,
День всё так же светел,
Но давно "на Вы"

Выверены строго
Очертанья тем.
Вот, ещё немного
И не будет чем

Единять как раньше
Души и тела;
И сироп из фальши,
Без сердец тепла,

Заморозит скоро
Липкой пустотой
Разговоры-споры,
А рецепт простой:

НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!