Огонь страсти

Михаил Соломин
На песню Николая Носкова - «Отравленная дрожь».
Это Л, Г.

А над костром во тьме холодной
Безумный трепет мотыльков,
Ну, а огонь всегда голодный:
Он пожирает вновь и вновь...

Огонь, как страсть, все хочет больше,
Сгорает вешняя любовь,
И жар бежит по гладкой коже,
И жар бежит по гладкой коже:
Как в жилах жалящая кровь...

Сгорит любовь в огне, конечно,
И новую пойду искать,
И будет дама безутешно
Под сенью листьев горевать...

Без этого согреть не в силах
Я остывающую кровь,
Но глаз твоих больших и милых,
Но глаз таких больших и милых,
Я не забуду вновь и вновь...