Всё дальше разделяемся...

Мария Хрусталёва-Перчик
Когда не выясняют отношений,
То может всё закончиться плачевно:
Взаимного доверья добрый гений
Вдруг станет ревностью, слепой и гневной.

Любовь уйдёт, как дым от папиросы,
Негодованье резко обнажая.
Предубежденье жуткими колёсами
Заслуги прежние стремительно раздавит.

Повиснет тягостным молчаньем
Меж двух сердец, друг друга уважавших,
Взаимное непониманье
И мелкая презренной мести жажда.

Мы - люди? Нет! Взаимно ненавидя,
Обидными словами, словно плетью,
Друг друга хлещем. И слепой обидой
Всё дальше разделяемся. Всё резче.