Красная Шапочка

Александр Коковихин
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
(подражание Лермонтову)

Краснеет чепчик одинокий,
в лесу – девчонка лет шести.
Какой мамаше недалёкой
могло бы в голову прийти?

Дитё шагает по чащобе.
Деревья гнутся и скрыпят.
В гуманистической Европе
и просвещённой, говорят...

Конечно, волк по лесу кружит.
В нём зреют планы добрых дел.
И он, мятежный, хочет кушать,
как будто отроду не ел...