Прописные истины-4

Ирина Финкель
1."Два сапога-пара"...разного размера...

2.Всё-мелочи жизни,...когда ты их уже пережил...

3.Не потеряв-не обретёшь...

4.Кто-то постоянно бежит впереди паровоза, а кто-то вечно не успевает в последний вагон.

5.Принимая всё на свой счёт, полюбопытствуйте--а вам его открыли?

6.Столько ран нанесёшь себе на пути к миру с самим собой...

7.Говорят:"будь проще-и люди потянутся". Но нет ничего горше одиночества в толпе...

8.Чтобы петь дифирамбы не нужно ни слуха, ни голоса.

9.Нет более демократичного и более кастового общества, чем Стихира.

10.Посмотрю, кто у тебя в "Избранных", и скажу тебе...о многом.

11.Я идиотка, но не дура! Но лучше, наверное, было б наоборот...

12.Женатого мужчину и незамужнюю женщину объединяют ухоженный вид и грустный взгляд.

13.Чем старше становишься, тем больше ощущаешь молодость души.

14. ...и серость может быть очень яркой.

15.Надо бы жить так, чтобы история жизни не осталась в сослагательном наклонении...

16.Невозможно жить с постоянной горечью-нужно или проглотить, или выплюнуть...

17."Свобода совести" не освобождает от свободы от совести.

18.В погоне за миражами не увязнуть бы в песках...

19.Чтобы не искать себя всю жизнь, надо постараться себя не потерять...

20.Душевные шрамы пластическим хирургам неподвластны.