Что такое пустыня и для чего нужна в ней вода?!

Дивна Самодива
Можно любить пустыню, даже когда умираешь от жажды в ней...
Пустыня - не песок. Вода - не для утоления жажды.
 
Но даже всей водой Байкала невозможно утолить боль от песчинки в собственной почке.

(фото - мое)