Арабские чудеса 13

Любовь Шикторова
13 ***

Мы в Дубае! Это ли не чудо!
Сказкой в жизнь реальность здесь вошла.
Справа, слева – удивленье всюду.
Вот куда фантазия дошла.

Архитекторы из разных стран сегодня
Постарались воплотить мечту.
Чтобы в сказку превратились будни.
Чтоб создать в пустыне красоту.

Здания невероятной формы
Радуют и привлекают глаз.
Здесь архитектура – не проформа,
А искусство, что пленяет нас.

Пирамида, куб или цилиндры,
Формы кукурузы, корабля.
Всё смешалось: здания и линии.
Может, это даже не Земля.

Где-то далеко, в туманной дымке,
Словно бы огромный сталагмит,
В небо упирается на стыке,
Башня Бурдж-Халифа там стоит.

Самая высокая на свете.
А внутри находится отель,
Там торговый центр, квартиры, сети,
Офисы различные теперь.

Там со смотровой площадки можно
Панорамный вид на город увидать.
И залив Персидский. Всё возможно.
А вокруг такая благодать!


Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/05/12/4742