Память

Артемий Волынский
Покачнулась земля тёмной пылью,
Обернулась весть траурной былью,
И столь разных сюжетов прожито,
А ещё осталось прожить...
Слишком многих когда-то мы знали,
Вместе росли, смеялись, рыдали,
Дорожили, в итог – потеряли,
В общем, гадали - как быть...
 
Не забыть
Далёкое прошлое,
Память полна всем,
Но возможно ли?
Всё стереть добела тревожное,
И не горевать, ни о чём.
Продолжай шагами походными,
Постигать веселье дорогою,
Открывай мечты свои новые,
И не задевай об плечо.
 
Нипочём
Тебе мысль кручёная,
Безнадегой, тьмой посеченная.
Оптимизма, увы, лишённая,
Да на веки загнана в ад.
Потерпи немного - всё сбудется!
Не надо по – прежнему хмурится,
Иначе ты в пропасть опустишься-
И будут, как тех поминать...
 
Покачнулась земля томной пылью,
Обернулась весть траурной былью,
О прошедшем давно позабыто,
Уж, какие не были б дни.
Ведь всё равно никто не вернётся:
Ни друзья, ни родные-
Лишь солнце...
Повернётся и стукнет в оконце,
Что время есть - дальше идти!
 
2007