Я И ТЫ...

Артемий Волынский
(ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДРУГА)

Меня сбережёт амулет из всех звёзд…
Только лучший мой друг уже враг.
И может, ты знаешь, что я не злюсь,
И снова вернешься назад…
К тому, что прошло давно на убой,
Где ты будешь там только один.
Как тебе не понять эту всю боль,
Что ломает тело витрин...
Пытаешься ты весёлым всё быть,
Не зная боли песни, как я.
Ну, хочешь? Ещё могу научить…
Ведь она далека для тебя.
Но, бесполезным может быть это…
Ты, знаю,забудешь её...
За битым порогом ушедшего - время
Мы в дом не вернём всё равно.
Ах, как не заметны строчки мои
Тебе все из той белой листвы.
Видишь, как лес мой стоит за окном?
И так выстоять сможешь ли ты?
Есть шанс - не оступится назад…
А быть вовсе, его даже нет.
В плену навсегда одиночества
Я и ты – остаёмся навек.
 
Автор: Роман Рихтер (1986 – 2006),
Записано: 25 сентября 2001г.
Отредактировано Артемием Волынским: 7 марта 2007г.