Цветок любви

Наталья Бучацкая 2
Весенний день рассыпал семена
Цветов любви у моего окна.
Из всех взошел один только росток –
Зеленый, робкий, тонкий стебелек.

Лелеяла, растила свой цветок.
Оберегала хрупкий стебелек.
Он рос и креп, и силу набирал,
И с каждым днем все больше расцветал.

И, наконец, цветок бутон раскрыл –
Как нежен аромат и как красив…
Жаль, лишь, что цвел совсем недолго он.
Завял. Я засушила тот бутон

И спрятала в заветную тетрадь,
Чтоб с легкой грустью в сердце вспоминать
Любви безгрешной аленький цветок –
Прекрасный в моей жизни эпизод.

6.10.06

Благодарю С.Кривцова за предоставленное фото
http://fotki.yandex.ru/users/skrivtsoff