Далеко

Артемий Волынский
Ах, как хочется куда – нибудь скрыться,
Ох, как хочется мне убежать.
Прочь из мертвого города этого,
Путь далёкий простором держать.
От старинных и холодных построек,
От коварных и глупых друзей,
От зловещих, от продажных наёбок,
И набитых друг другом людей.
От бездомных там товарных подружек,
Уже кем-то бракованных мест…
И заблёванной здесь стаи из кружек
Кабака под названием «КРЕСТ».
От словесной щепотки мышления,
Рваных нервов фальшивой струны.
Где явь сна распыляет творением,
В фон заветной не детской мечты.
Ну, как хочется чего–нибудь сделать,
Чтобы напрочь не видеть давно.
Их смешные глаза упоения,
Сквозь прогревшее видом – окно.
Безоглядно, вцепиться в дорогу…
И преграды пройти бы легко.
Навсегда улететь с диким восторгом –
Далеко, далеко, далеко…

2007