Уносит в неизведанные дали...

Алетта Дегирменджи
Уносит в неизведанные дали,
И поднимает близко к небесам;
Таких людей вы просто не видали,
К таким я даже потянулся сам.

Они сидели вместе на скамейке,
И к небесам её он возвышал.
Она была как будто чародейка,
Хотя её он сам околдовал.

Я мимо проходил, и был повержен, -
Как бурно эта молодость течет!
Её финал давно мне неизбежен,
Теперь мне всё известно наперед.

А он ее, прижав к себе, целует;
Пускай летят! До неба далеко.
Пока любовь на свете существует,
Взлетайте смело, сильно, высоко.

Считайте вздох и ценность каждой встречи,
Живите жизнью, обнимайтесь в край.
Чтоб каждый мог кого-то взять за плечи,
В ответ услышав : «И не отпускай…»
____________________________________
13.04.2013