Мать и дочь

Татьяна Балицкая
Две женщины, как две прекрасных розы,
Сидели в ресторанчике ночном.
В глазах одной – любовь, мечты и грёзы,
В глазах другой – весь жизненный  содом.

Одна была чиста, нежна, прекрасна,
Другая же – страстей кипучих пыл.
Одна сравнима с милой зорькой ясной,
В другой сам демон неуёмный жил.

Они похожи были - и различны,
Любой сказал бы – это мать и дочь.
Одеты модно и на вид приличны,
Но в этом ресторане...встреча...в ночь?

 - Ты всё-таки пришла, моя  родная!
А значит на меня не держишь зла.
Я виновата  очень - очень, знаю,
В тупик меня тропинка завела.
От мужа я с любовником сбежала,
Тебя оставив папе твоему.
Я не смогла сдержать любви накала,
Коль не простишь, так я тебя пойму.

 - Мне папа разрешил с тобою встречу,
Он ждёт меня, как стражник на часах.
Ты так прекрасна, как весенний вечер,
Как солнышко на синих небесах.

 - Но мы с тобой похожи, даже очень!
Ты только что раскрывшийся бутон.
А я уже поближе, ближе к ночи,
Страстей и муки целый фаэтон.

 - Ну, может быть, мы внешне и похожи,
Но ценности различные как раз.
Я никогда своё дитя не брошу,
Лишь только смерть разлучит с дочкой нас.