Эмили Дикинсон - Все ближе к нам Водоворот -

Виктор Постников
414

Все ближе  к нам Водоворот   -
Все ближе с каждым Днём
Уже заметно Колесо
Агония  вот-вот

Бесстрастно схватит за Подол 
И в бездну увлечёт -
Как будто кто-то очень злой   
Мечту твою убьёт  -
   
Как будто Гоблин за спиной -   
Отсчитывает  Дни –
Пока на Лапах у него
Не будешь виснуть ты -   

И Сухожилия – без сил -
И Атрофия чувств -
И Бог – ты вспоминал о нём - 
И Бес – к себе ушли -

И Гоблин зачитает – Приговор - 
И выведет - во двор 
Где - Виселицы, Мертвецы -    
И следующий ты -   

И пленка затуманит Взор -   
«Помилован!» - вдруг скажет он -
И что покажется страшней -
Жить или удавиться ?




*  *  *
'Twas like a Maelstrom, with a notch