Единение с природой

Нелли Москвичева
В ладонях - капельки воды,
из ручейка черпаю свежесть.
Прохладой веет от реки,
но всё же солнышка лучи,
прогреют землю неизбежно.
А поутру,средь сотен трав,
цветов в пестреющем пространстве
когда жара, свой нрав уняв
прохлада дивная обняв,
нас удивляет, в мире странствий.
И путнику на миг один
захочется остановиться.
Когда с природою един,
до своих жизненных седин
вся наша суть, подобна птицам.
...Чтоб слышать шелест родника,
и быть в гармонии с собою.
Чтобы потом, наверняка,
когда летают облака,
весь мир прочувствовать душою.