Арабские чудеса 12

Любовь Шикторова
12 ***

Ровно в восемь ждет уж нас водитель.
Имя у него Саид.
Видно, предок был его воитель.
Но на нас он вежливо глядит.

Приглашает снова всех в дорогу.
В государство-эмират Дубаи.
Наш Саид – водитель очень строгий.
Как всегда, и мы не опоздали.

Вдоль Персидского залива шла дорога,
Синевою волн она манила.
Сколько солнца, и воды так много.
Жизнь цвела и в город уходила.

Между эмиратами границы
Сразу не заметишь, лишь потом
Удивленные увидят лица
Небольшие столбики, при том

Символично будет, что законы
В каждом эмирате здесь свои.
Соблюдают строго эти зоны.
И штрафуются нарушившие их.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/05/11/4687