Верность

Иза Гаджиева
Лицо повисло на стекле закрытого окна.
Паучья нить...Блестят глаза трудяги паука.
И в зеркале висит Лицо... и видно в серебре:
Слеза бежит из грустных глаз...Улыбка на Лице.
В бумажной рамке с уголком повисло на стене
Лицо,которое ушло,оставив на Земле:
Любовь и радость,и добро,и преданность того,
Кто воет, плачет и скулит, уставившись в стекло.
Луч солнца осветил глаза портретного лица.
Вдруг - счастья миг...Собачий визг приветствует жильца.
Повисло в зеркале Лицо, и милые глаза
С любовью смотрят...и слеза - хозяина иль пса?
Паук нить времени прядет, блестя своим глазком.
Лицо в стекле с тревогой ждёт паучий саван - дом.