Он будет не генералом...

Аглая Паюшина
У маленьких генералов планы, как у больших,
Цель маленьких генералов - крепость моей души.
Вот-вот заиграют горны свой предпобедный зов,
Но флаг на флагштоке порван, залит чужой слезой.
Пусть тычутся в план нелепый, слабнут день ото дня,
А с тылу заходит в крепость, тот кто сильней меня.
Без шума победных маршей, без боевых коней.
Он просто рукой помашет, и улыбнётся мне,
И спросит: "Ну, что, устала, горюшко ты моё?"
Он будет не генералом... Я не люблю боёв.