Любовь и ненависть

Акуленко Виталий
Я тебя ненавижу любя,
Я тебя люблю презирая.
По тебе мои руки скорбят,
По тебе моё сердце тает.

Я тебя, безусловно, прощу.
В сердце спрятав, навек забуду.
Не поможет - пойду к врачу
И пожалуюсь на "простуду".

Доктор скажет: "Прости, дружок!
Не лечу я такой болезни."
Что любовь, мол, уже порок -
Не соскочишь с неё, не слезешь.

Я уж как-нибудь лучше сам,
Мне рассудок любви дороже.
Но другую ищу по глазам,
На твои чтоб были похожи.

3 мая 2013