одеяло

Ниэми Крок
Густые сумерки забиваются комками
Между оконными рамами,
Искажая
      то, что находится вне.
В вязкой теплой тишине
           очередного мая,
Хромая, выходит в пижаме
                страх
С плохими снами в карманах,
С плохими мыслями в руках.
И как только я открываю
                рот,
Чтобы закричать,
Время заикается,
И приходится начинать
                сначала.
Не в состоянии убежать,
Защищаюсь одним одеялом.