Апатия

Ксения Шедд
Я никогда не думал, что будет,
Если я вдруг останусь один.
Я никогда не привязывался к людям,
Ведь нам с ними не по пути.

Я никогда не чувствовал себя одиноко,
Со мной была моя тишина.
Но, чтобы уйти в отчаяние глубокое,
Оказалось, она и нужна.

Я никогда не был один.
Меня знает куча людей:
Великих ночей господин,
И раба неприступности – лень.

А сегодня здесь много гостей,
И злорадных, и добрых, отрадных.
Они ждут от меня новостей,
Что случились со мною недавно.

Большинство здесь мне не друзья.
Эгоизм вот сидит, ухмыляясь.
Но в душе понимаю, что я –
Это он, вот кем я являюсь.

Меня взяли, порвали на части.
Неприступность, и страсть, и жестокость.
Теперь что рассказать этим мастям,
Если плохая каждая новость?

Разбежались жуки по углам,
Ночь надела холодную мантию.
А я знаю, сейчас страшно вам,
Здесь гуляет родная апатия.