Бестолковая пляска и гомон...

Виталий Апевалов
Бестолковая пляска и гомон.
Продолжается праздник души.
Промывают лужёное горло
Всех родов и мастей алкаши.

В эту пору кажусь себе вором,
Когда вижу, как с разных сторон
Малолетки назойливой сворой
С громким смехом цедят самогон.

Вдруг покажется жутко и дико
То, к чему мы привыкли давно
Пьяный смерч над Россией великой
Гнёзда свил перед каждым окном.

И в двенадцать умеют не слабо
Доказать в усомнившийся миг,
Что достойная смена и слава,
Что ещё появился мужик.

А он рад: его тоже приняли,
Как родного, в густые ряды.
Изумрудные выблевки знаний –
Жизни взрослой прямые следы.

А потом за попойкой попойка.
Не закончится праздник души.
Сколько вас, желторотые, сколько
Записалось ещё в алкаши?