Штабс-капитан

Борис Беленцов
               

Бушевал над Россией девятнадцатый год,
Раскололась страна, захлебнувшись в крови.
Новой жизни рассвет без царя и господ.
Разгорался без жалости  и  без любви.

Был последний монарх  на Урале казнён,
Напиталась земля кровью царской семьи.
Русский ты офицер и в Россию влюблён, 
За кого воевать - где чужие-свои.

Присягали на верность, Отчизне, царю.
Покатилась корона - рассыпалась вдрызг.
Нет России уже, той, что я так люблю -
Разлетелась на множество маленьких брызг.

А была ли та жизнь, или всё это сон -
В Петербурге парады, гулянья, балы?
И остался в нагане последний патрон,
Чтоб уйти навсегда, разрубив все узлы.

А зачем мне скитаться в турецком Стамбуле?
В чужеземной пыли, от Отчизны вдали.
Тосковать по берёзкам российским в июле,
И смотреть, как на север летят журавли.

От причала в Одессе отвалил пароход,
И прощальным гудком, он навзрыд голосил.
Ну, а штабс-капитан свой закончил поход.
Ствол к виску, и  курок, торопливо, спустил.
 11  мая 2013 г. Борис Беленцов