Время, ну сколько ты?

Дмитрий Равдин
Время, ну сколько ты? – Три, два, один…
Маятник лет волнуется.
Даже хранитель твой, серафим,
И он убоясь повинуется.

Кто возвеличил тебя среди тьмы
И бесконечности,
Среди звездной бескрайности, дней кутерьмы,
Космической вечности?

Мы привыкаем не видеть шкалы
И не чувствуем крайности.
Не ощущаем, и путаем дни
Выпадая в реальности.

Только смиривший тебя словно льва
В неистовствах, крайностях,
Привыкает к течению жизни, едва
Доверяя случайностям.