А за плечами шестая весна... ожидание из плена

Роман Романов 9
Давно уж не знает ни сна, ни покоя,
Живет ожиданьем не первый уж год,
Порою проснется и ночью завоет:
"А вдруг бог услышит? И мне повезет."



Буква за буквой,слово за словом
Перед глазами не раз пробегут,
Будет она провожать строчки снова,
Может неправда, а боли все жгут...

Может он жив,сомневаясь и веря,
Может находится милый в плену,
Как мне узнать,как бы это проверить,
Я заплачу вам любую цену.

Писем давно от него уже нету,
И ожиданьем одним лишь живя,
Черное спутает с белым вновь цветом,
Мысли плохие куда-то гоня.

Год уж какой сна не зная,покоя,
Не получив на вопрос свой ответ ,
Ночью проснется и тихо завоет,
И по привычке опять зажжет свет.

То ей почудится кто-то стучится,
И торопливо к двери подойдя,
Спросит опять:"Ну кому там не спится?"-
А по окошку бьют капли дождя.

Время летит для других незаметно,
Вот за плечами шестая весна.
"Может придет весть хорошая летом?
Ну до каких пор я буду одна?

Сколько еще в забытье находиться?
Сколько еще пробуждаться в бреду?
Жив или нет!Ну когда прояснится?"-
Шепчет она про себя на ходу.