На просторах Чукотки

Геннадий Малинский
Потеплели погодные сводки.
Пробирающий ветер утих
И поэт на просторах Чукотки
Декламирует радостный стих,

Что в безмолвии белом олени
Торят грудью искрящийся снег
И несмелые, робкие тени
Вместе с ними пускаются в бег.

Горизонт утонул в сизой дымке.
День полярный вступает в права.
Там, где были холодные льдинки
Зеленеть будет месяц трава

И взорвется земля разноцветом,
После панциря снега и льда.
Мимолетным арктическим летом,
Когда солнце заглянет сюда.