Время тянется...

Виктор Уразбаев 2
 Время тянется как резина,
 Стрелки словно коза на привязи.
 Время каяться:жизнь-рутина.
 Эх,кривая,спаси и вывези!
 Кто-то требует постоянно:
 Покаяния,покаяния...
 И грозится суровой карою-
 Пусть покаркает!
 Что менять мне свои убеждения,
 Те,что выстраданы с рождения?!
 Вам,лишь,стадность нужна обезличенная,
 Только без вожаков и личностей.
 Но любой человек-индивидуум.
 Так зачем же за душу лапать?
 Может,завтра творца в нём увидим мы,
 А вы-лапоть!
 Если мысли свои,не куплены,
 Значит,вредные и крамольные?
 Изрекай власть имущим рубленное,
 Ими выглаженное,накрахмаленное!
 Так зачем же тогда извилины,
 Если мысли уже прожёваеы?
 ...И ложится дорога пыльная,
 Однотонная до изжоги.