Дача

Волкова Ирина Георгиевна
Смастерю руками дом
На природе, среди крон
Огород сажать не стану
Лучше книжечку достану
И под зеленью берез
Почитаю про навоз

Удобрение такое
Чтоб буяло все живое
Может все же посадить
Огородик небольшой
Или кустик с деревцом
Оттеняли, чтобы дом

Эх, сезон начался дачный
Это вам не ужин злачный
Тут в почете тяжкий труд
Можно выкопать и пруд

И тепличку смастерить
Все посеять, посадить
А потом изо дня в день
Поливать и травку рвать

Нет, не ту что улетает
Сорняки, их пруд пруди
Рви, да рви, чтоб урожай
Знатный вышел, поспевай

Книжечка, конечно, проще
Например, в соловьиной роще
Тихонько себе читать
Песни слушать и дремать

Только это труд иной
Творческий, релакс душой
В идеале, совместить,
Отдохнуть и посадить

И тогда зимой холодной
Будешь упакован сольно
Заготовок погребок
От болезней уберег