МАМА

Светлана Липатникова
Есть в жизни слово -  самое прекрасное.
Оно звучит на многих языках.
И произносится оно так ласково
И замирает робко на устах.

Его малыш проговорить старается,
Не научившись по земле ходить.
Оно росточком хрупким к небу тянется
И самой яркой звёздочкой горит.

Когда вам трудно мама тихо шепчете,
Откинув ворох самых разных слов.
И в этот миг в Душе своей облегченной
Вы ощущаете и нежность и любовь.

От слова мама доченьке - тростиночке
На сердце станет сразу веселей.
От слова мама светлая слезиночка
Скользнёт на землю по щеке моей.