Ирине

Ржевитянин
Какое милое созданье,
Какие нежные черты...
Ты вся,как свежее дыханье
Всепобеждающей весны!
Люблю твой лик,теплом согретый
И женским счастьем озарён,
Он весь струится дивным светом
И заливает всё кругом.
Люблю твой взгляд неповторимый
Он так загадочен,чуть строг...
И отражает ум пытливый
И страстью дышит между строк.
Он так лучист,он так прекрасен,
Он так пронзительно умён
Для недругов,как нож опасен,
А для друзей - горит огнём!
И в этом исстовом пожаре
И глаз,и локонов твоих
Я пребываю,как в угаре
От красоты,влекущей в них!