Сестрёнки

Любовь Ларкина 3
 
В  час  вечерний  за  горячим  чаем
Женщины  о  прошлом  говорят.
В  нём  награды  за  бои  вручали
Комиссары  сорок  лет  назад…
Возникают  в  памяти  теплушки.
Раненные  стонут  и  поют…
Так  живут  военных  лет  подружки,
Словно  мир  в  руках  своих  несут.
По  ночам  всё  «мессеры»  летают,
Рушится  стальное  полотно,
Но  сестрёнки  штопают,  латают
Руки,  ноги,  души  заодно…
Нет,  не  отболели  в  сердце  раны!
Чутко  спят  и  где-то  в  этот  час
Тихо  умирают  ветераны,
Как  в  бою  за  Родину,  за  нас….