Как я любил тебя тогда

Ржевитянин
Я красотой твоею очарован

Вуалью на твоих больших глазах

Лежит печаль…, мечта о чём-то новом…

И я боюсь пропасть в твоих мечтах

О, сколько раз, любовью я томимый,

К озёрам глаз твоих печальных прибегал.

И каждый раз твой образ томный, милый

Меня с безмерной нежностью встречал…

И, насмотревшись в эти кари очи,

Испив с них свежесть горного ручья,

Я с наслажденьем вспоминал те ночи,

Когда твоя красивая рука

Так женственно, так неприступно мягко

Пыталась поцелуи отвести

От своей дивной, невозможно сладкой,

Божественной, чарующей груди...

Я помню эти сладкие лобзанья,

Когда вся неги утренней полна,

Ты исполняла все мои желанья,

А я… Как я любил тебя… тогда…