Вокзал

Татьяна Василькова 2
                Вокзал, ты видел встречи и прощанья,
                Сияние в глазах и горечь слез,
                Объятья, поцелуи, обещанья...
                Гудит гудок, и вздрогнул тепловоз.
                Состав свой потащил неутомимо
                И заспешил, меняя города.
                В разлуке жить порой невыносимо,
                Но от нее спасают поезда.
                Купил себе билет на поезд в кассе,
                Собрался, к путешествию готов.
                Ну что, вокзал, отправимся за счастьем?
                Ты приютишь на несколько часов,
                Пока дождусь, когда прибудет поезд?
                Уеду ненадолго, встречи жди.
                Зайдя в вагон, махну тебе рукою,
                Мне пожелай счастливого пути.