Салют 9 мая

Зарина Морская
А у нас – гроза,
и пахнет пылью,
и только что
отгрохотал салют,
и нежной зеленью
березовые листья
нам в День Победы
приветы свои шлют…

А небо хмурится
и смотрит исподлобья
на темную Неву
и множество людей,
и ясеня бутоны
розовые гроздья,
как бабочки порхают
в свете фонарей.

И воздух посвежел,
и Балтикой пахнУло,
и где-то далеко
беснуются шторма….